11.09.2017

Demenz- und Pflegebegleiterschulung für türkische Migrantinnen beginnt am 23. September

Die Fachstelle für Pflege und Senioren des Landratsamtes Tuttlingen bietet einen weiteren Demenz- und Pflegebegleiterkurs für türkische Migrantinnen und alle interessierten Frauen an. Der Kurs beginnt am 23. September 2017 und wird vom Arbeitskreis Demenz durchgeführt, in dem die Stadt Tuttlingen, das Caritas-Diakonie Centrum, die Fachstelle für Pflege und Senioren des Landratsamtes Tuttlingen und Vertreterinnen der Leistungserbringer zusammenarbeiten.

Dank der großzügigen Unterstützung der Hildegard und Katharina Hermle Stiftung und des Sozialministeriums Baden-Württemberg ist es möglich, die Schulungsmodule ganz auf die Bedarfe der teilnehmenden Frauen anzupassen und die Module zweisprachig durchzuführen.

Im vergangenen Herbst fand der erste Demenz- und Pflegebegleiterkurs für türkische Migrantinnen statt. Dabei berichteten die teilnehmenden Frauen sowie auch die Referentinnen von einem guten und intensiven Austausch miteinander. Dieser Kurs ermöglicht allen Beteiligten einen neuen Blickwinkel und Zugang zueinander und ist ein Gewinn in der vertrauensvollen Zusammenarbeit.

Der kostenfreie Kurs ist grundsätzlich für alle Mitbürgerinnen des Landkreises offen, die Interesse und Freude am interkulturellen Dialog in Bezug auf die häusliche Pflege und den Umgang mit demenziellen Erkrankungen haben.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Fachstelle für Pflege und Senioren
78532 Tuttlingen