07.01.2016

Christbaum-Verwertung

Zur Abgabe von Christbäumen sind alle Grünschnittannahmestellen im Landkreis Tuttlingen am Samstag, den 9. Januar 2016 geöffnet. Die genauen Orte und Öffnungszeiten stehen im Abfallkalender.

Die Bäume können wie Grünschnitt bei den Sammelstellen abgegeben werden. Nur so ist eine Verwertung gewährleistet. Allerdings ist darauf zu achten, dass der Baum völlig vom Schmuck befreit wird. Lametta und sonstiger Baumschmuck kann nicht kompostiert werden. Nach dem 9. Januar 2016 können die Christbäume dann nur noch an den Wertstoffhöfen in Aldingen, Geisingen, Mühlheim, Tuttlingen und Wehingen abgegeben werden. Die Öffnungszeiten stehen im Abfallkalender. Erst ab Samstag, 19. März 2016 sind die Grünschnitt-Annahmestellen in allen Gemeinden des Landkreises wieder regelmäßig samstags geöffnet.

In vielen kleineren Gemeinden des Landkreises sammeln auch wieder Vereine die abgeschmückten Weihnachtsbäume ein. Die Bäume können gegen einen geringen Unkostenbeitrag am jeweiligen Grundstück abgeholt werden. Fragen Sie bei ihrer Ortsverwaltung nach.