02.05.2022

DiaWalk 2022 startet am 21. Mai 2022 von der Stadthalle Tuttlingen

Mit Bewegung in der Gemeinschaft mehr Schwung ins Leben bringen und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur eigenen Gesundheit leisten. Unter dem Motto „Lauf Dich gesund“ startet die Laufveranstaltung um 14.00 Uhr von der Stadthalle Tuttlingen.

Ab 13.00 Uhr hat jeder Teilnehmende die Möglichkeit, seinen Blutzucker und Blutdruck messen zu lassen. Der DiaWalk will Menschen für das Thema Diabetes sensibilisieren, da immer mehr Menschen davon betroffen sind.

Unter der Schirmherrschaft von Herrn Landrat Stefan Bär beginnt dann nach einem kleinen Warm-Up um 14.00 Uhr pünktlich die Laufveranstaltung.

Die Gesundheit und Freude an der Bewegung in der Gemeinschaft stehen an oberster Stelle. Alle können mitmachen: Egal welchen Alters, Genussläufer, Teilnehmende mit und ohne Nordic Stöcke, mit Kinderwagen oder Rollator, Menschen mit und ohne Behinderung.

Beim DiaWalk erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, welche positive Wirkung Bewegung auf ihre Gesundheit hat. Bewegung kann den Blutzuckerspiegel senken und den Blutdruck normalisieren. Deshalb besteht das Angebot, am Ende der Strecke noch einmal Blutzucker und Blutdruck messen zu lassen.

Bei Getränken, Obst, Kaffee und Hefezopf können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer stärken.

Flyer_DiaWalk_21.05.2022

Der DiaWalk wird vom Runden Tisch Diabetes, einer Arbeitsgruppe der Kommunalen Gesundheitskonferenz des Landkreises Tuttlingen und den Tuttlinger Sportfreunden organisiert. Die Arbeitsgruppe besteht aus Vertretern der Tuttlinger Sportfreunde, des Klinikums Tuttlingen, dem Deutschen Roten Kreuz, der AOK Schwarzwald-Baar-Heuberg, dem Sportkreis und der Selbsthilfekontaktstelle Tuttlingen. Zahlreiche Ehrenamtliche machen das Event auch in diesem Jahr erst möglich.

Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme ist kostenlos.

DiaWalk „kurz und knapp“

Start: Stadthalle Tuttlingen