07.07.2015

Die besten Holzfäller im Kreis Tuttlingen gesucht

Das Kreisforstamt Tuttlingen veranstaltet im Rahmen des Jahresthemas „Energie“ des Landkreises am 27. September 2015 einen Holzenergietag in Wurmlingen. Teil dieser für alle Holzinteressierten geöffneten Veranstaltung ist ein Waldarbeitswettbewerb, der gemeinsam mit dem Harmonikaverein „Edelweiß“ 1933 e.V. Wurmlingen organisiert wird. Angedacht ist ein Wettbewerb mit einer Klasse für „Profis“ (offen für gelernte Forstwirte und alle, die berufsmäßig Waldarbeiten durchführen) und einer „Hobbyklasse“ für alle, die für private Zwecke mit der Motorsäge umgehen können.Disziplinen sind unter anderem Zielfällen, Baumstamm entasten, Kettenwechsel, etc.. Alle ambitionierten Holzfäller im Landkreis Tuttlingen sind eingeladen, daran teilzunehmen.

Wer Lust hat, an solch einem Wettbewerb teilzunehmen, kann sich ab sofort beim Kreisforstamt Tuttlingen formlos schriftlich (Bahnhofstraße 100, 78532 Tuttlingen) oder per E-Mail (forstamt@landkreis-tuttlingen.de) anmelden oder sich auch vorab unter Tel. 07461 926 1200 informieren.

Anmeldeschluss ist der 16. August 2015.