16.07.2015

Erhöhte Waldbrandgefahr auch im Landkreis Tuttlingen

Die anhaltend trockene und warme Witterung hat auch im Landkreis Tuttlingen zu einer akuten Waldbrandgefahr geführt. Laut Wetterbericht ist derzeit erst für Samstag Regen und damit eine Entspannung der Lage in Sicht. Zur Verhütung von Waldbränden weist das Forstamt deshalb einmal mehr auf das allgemeine Verbot des Feuermachens und Rauchens im und in der Nähe von Wald hin. Vorsorglich werden darüber hinaus bis auf weiteres alle eingerichteten Grillstellen, von denen eine besondere Gefährdung für den Wald ausgeht gesperrt. Das Forstamt bittet die Bevölkerung um Verständnis für diese Maßnahme und um aktive Mithilfe bei der Waldbrandverhütung.

Hintergrundinformation:
Der Waldbrandgefahrenindex des Deutschen Wetterdienstes prognostiziert für die kommenden Tage für den Landkreis Tuttlingen die höchsten Stufen 4 und 5, eine Entspannung tritt nur ein, wenn am Samstag Niederschlag fällt. (siehe: www.dwd.de)