Erste positive Corona-Testergebnisse im Landkreis Tuttlingen

Virus

Das Gesundheitsamt des Landkreises Tuttlingen teilt mit, dass dem Landkreis seit Freitagmittag drei positive Testergebnisse vorliegen. Diese ziehen weitere Bestätigungstests, durchgeführt von den Laboren, nach sich, bevor Fälle als bestätigt bekannt gegeben werden können. Die Ergebnisse der Bestätigungstest liegen bislang noch nicht vor, werden aber gegen Abend erwartet. Die bisher im ersten Verfahren positiv getesteten Personen wurden unter häusliche Quarantäne gestellt, sie weisen bisher nur leichte grippeähnliche Symptome auf.

Zwei der zunächst positiv getesteten Personen kommen aus Tuttlingen, eine Person kommt aus Spaichingen.

Wichtig ist, dass uns die finale Bestätigung noch nicht vorliegt.

Um wichtige Fragen der Bevölkerung beantworten zu können, hat das Gesundheitsamt eine Hotline eingerichtet, Diese Hotline ist auch an diesem Wochenende 14./15.03.2020 zwischen 09:30 Uhr und 16 Uhr geschaltet, sowie an Werktagen zwischen 08:00 bis 16:00 Uhr, Telefon: 07461 926 9999.