15.08.2015

Holzfäller-Wettbewerb - Anmeldungen bis zum 31. August 2015

Das Kreisforstamt Tuttlingen veranstaltet im Rahmen des Jahresthemas „Energie“ des Landkreises am Sonntag, den 27. September 2015 einen Holzenergietag in Wurmlingen.

Teil dieser für alle Holzinteressierten geöffneten Veranstaltung ist ein Waldarbeitswettbewerb, der gemeinsam mit dem Harmonikaverein „Edelweiß“ 1933 e.V. Wurmlingen organisiert wird.

Alle ambitionierten Holzfäller im Landkreis Tuttlingen sind eingeladen, daran teilzunehmen. Es wird ein Wettbewerb stattfinden mit einer Klasse für „Profis“ (offen für gelernte Forstwirte und alle, die berufsmäßig Waldarbeiten durchführen) und einer „Hobbyklasse“ für alle, die für private Zwecke mit der Motorsäge umgehen können.

Disziplinen sind unter anderem Zielfällen, Baumstamm entasten, Kettenwechsel, etc.

Wer Lust hat, an solch einem Wettbewerb teilzunehmen kann sich beim Kreisforstamt Tuttlingen formlos schriftlich (Bahnhofstraße 100, 78532 Tuttlingen) oder per E-Mail (forstamt@landkreis-tuttlingen.de) anmelden oder sich auch vorab unter Tel. 07461 / 926 1200 bzw. beim örtlichen Forstrevierleiter informieren.

Vor allem für die „Hobbyklasse“ werden bis zum 31. August 2015 noch Anmeldungen entgegengenommen.