22.12.2021

Neue Müllabfuhrbezirke im Landkreis Tuttlingen

Erstmals seit 16 Jahren mussten in 28 von 35 Kreisgemeinden die Müllabfuhrbezirke neu zusammengestellt werden. Notwendig geworden ist diese Anpassung durch viele zusätzliche Neubaugebiete und ein verändertes Müllaufkommen durch die Pandemie. Im Wesentlichen gibt es für die Bürgerinnen und Bürger zwei Dinge zu beachten:

• Die Restmüll-, Biomüll- und Papiertonnen werden eventuell an einem anderen Wochentag abgefahren als bisher.
  • Die gewohnte Uhrzeit der Leerung wird sich ändern.

Im neuen Abfallkalender 2022, der mit der Post an alle Haushalte verteilt wurde, sind die neuen Abfuhrtage eingearbeitet. Um Engpässe wegen überlanger Abfuhrrhythmen zu vermeiden, gibt es in den ersten beiden Januarwochen in einigen Gemeinden Zusatzleerungen. Diese sind mit einem (Z) gekennzeichnet.

Die Abfuhrtage für die Werttonne bzw. den Gelben Sack wurden nicht verändert.

Das Abfallwirtschaftsamt weist auch noch einmal darauf hin, dass zwischen Weihnachten und Dreikönig alle Wertstoffhöfe und Deponien des Landkreises geschlossen haben. Einzige Ausnahme ist das Abfallzentrum Talheim, das wie immer jeden Werktag von 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 17:30 Uhr geöffnet ist. An Heiligabend und Silvester bleibt das Abfallzentrum jedoch geschlossen. Alle Termine und Öffnungszeiten können auch auf der Homepage des Abfallwirtschaftsamtes unter www.abfall-tuttlingen.de nachgelesen werden.