21.10.2016

Regionalmonitoring für den Landkreis Tuttlingen

Der Landkreis Tuttlingen hat sich in seiner jüngeren Vergangenheit bemerkenswert entwickelt. Gute Rahmenbedingungen, vor allem aber die eigenen Potenziale und Anstrengungen haben dazu geführt, dass der Landkreis außerordentlich gut dasteht. Im direkten Vergleich mit anderen Kreisen und Regionen hat der Landkreis Tuttlingen in mehreren unabhängigen Studien in vielen Bereichen Bestnoten erhalten. Die Gutachten stufen den Landkreis Tuttlingen als „Gewinnerregion“ und „Boomregion“, als zukunftsfähiges Gebiet mit innovativer Wirtschaft ein. Sie prognostizieren für den Landkreis Tuttlingen eindeutig positive ökonomische und demographische Trends.

Ein vom Landkreis Tuttlingen im Juli 2016 in Auftrag gegebenes Regionalmonitoring des Prognos-Instituts bestätigt, dass der Landkreis Tuttlingen ein starker und dynamischer Wirtschaftsstandort ist, der über sehr gute wirtschaftliche Rahmenbedingungen verfügt, sich aber auf dem Erreichten nicht ausruhen darf. Die Prognos-Studie steht auf der Internetseite des Landkreises unter der Rubrik „Informationen“ zum Download bereit: https://www.landkreis-tuttlingen.de/media/custom/2527_908_1.PDF?1476176257