08.04.2022

Vollsperrung auf Höhe des neuen Wohngebiets »Thiergarten West«

Größere Auswirkungen auf den Busverkehr der Linien 2 und 3

Ab Montag, den 11. April 2022 wird eine Vollsperrung auf Höhe des neuen Wohngebiets „Thiergarten West“ in Tuttlingen eingerichtet. Die Sperrung erfolgt zwischen den Haltestellen „Plettenbergstraße“ und „Bischof-Sproll-Straße“ und dauert voraussichtlich bis Juli 2022 an. Dadurch werden in diesem Zeitraum die Rundtouren der Linien 2 und 3 unterbrochen, es gelten Umleitungsfahrpläne (www.tuticket.de).

Die Busse der Linie 2 verkehren vom ZOB über die Ludwigstaler Straße bis zur Haltestelle „Bischof-Sproll-Straße“ und bedient dabei alle Haltestellen entlang der Strecke. Im Anschluss wenden die Busse im Kreisverkehr und fahren den gleichen Weg zurück in Richtung Innenstadt.

Der umleitungsbedingte Streckenverlauf der Linie 2 verläuft via Ludwigstaler Straße: Bischof-Sproll-Straße - ZOB/Stadtmitte - Lohmehlen - Brunnental - ZOB/Stadtmitte - Bischof-Sproll-Straße.

Die Busse der Linie 3 verkehren vom ZOB über die Balinger Straße und Plettenbergstraße bis zur Haltestelle „Plettenbergstraße“ und bedienen alle auf dem Linienweg liegenden Haltestellen. Sie fahren auf dem gleichen Linienweg zurück in Richtung Innenstadt.

Der umleitungsbedingte Streckenverlauf der Linie 3 verläuft via Balinger Straße: Bahnhof - ZOB - Plettenbergstraße - ZOB - Bahnhof.

Ausschnitt ZOB - Altwegen für den Umleitungsverkehr:

(Die weiteren Linienverläufe ab ZOB für die Linie 2/3 in Richtung Lohmehlen / Brunnental bzw. Bahnhof bleiben wie gewohnt bestehen)

Umleitungsfahrplan - Ausschnitt zwischen ZOB und Altwegen

Zur Vereinfachung werden die Teilabschnitte jeweils einer Linie zugeordnet. Damit ändert sich zum normalen Verlauf konkret:

• Der Abschnitt ZOB/Stadtmitte - Bischof-Sproll-Straße über die Ludwigstaler Straße (im Normalfahrplan in der Linie 3) ist dem Umleitungsfahrplan der Linie 2 zugeordnet.

• Der Abschnitt ZOB/Stadtmitte - Plettenbergstraße über die Balinger Straße (im Normalfahrplan in der Linie 2) ist dem Umleitungsfahrplan der Linie 3 zugeordnet.

Für alle Fragen zum Fahrplan und zu den Tarifen steht das TUTicket-KundenCenter unter der Rufnummer 07461/926-3500 sowie per E-Mail unter info@tuticket.de gerne zur Verfügung. Weitere Informationen gibt es auch auf der Homepage unter www.tuticket.de.