Historisch-Literarische Wanderung im Rahme des Kreis-Kunst-Kultur Programmes

23.09.2022 bis 25.11.2022
Foyer des Landratsamtes
Ohne Gebühr

Weitere Informationen zur Veranstaltung:

Im Rahmen unseres Rückblicks auf die Kreis- und Gemeindereformen vor 50 Jahren zeigt das Landratsamt Werke von 50 KünstlerInnen aus der Sammlung. In den 1970er Jahren setzte auch ein gezielter und regelmäßiger Ankauf von Kunstwerken des Landkreises durch die neu gebildete Kunstkommission ein. Über die Generation der BernsteinschülerInnen von Inge Braitsch (†), Franz Bucher (†), Kurt Frank (†), Emil Kiess und Roland Martin führt die Ausstellung zu KünstlerInnen aus dem Kreis, beispielsweise Reinhold Adt, Jörg Bach, Udo Braitsch, Willi Bucher, Daniel Erfle, Doris Ettwein, Thomas Finkbeiner, Marcus Gaudoin, Hans-Uwe Hähn, Hans-Jürgen Kossack, Sabine Krusche, Maria Magel, Gerhard Messner, Karel Meisner, Dorothee Pfeifer, Frieder Preis, Frank Renner, Frank Teufel, Rainer Müller-Tombrink, Gabi Weiss, Martin Wernert und Walter Zepf. Für unsere jüngste KünstlerInnengeneration stehen die Arbeiten von Anna-Laura Bach, Ines Fiegert, Kiki Streitberger oder Felicia Zepf.

Veranstaltung exportieren

Bitte wählen Sie das gewünschte Dateiformat!
VCS (Outlook) »
ICS (Apple) »